terça-feira, 16 de março de 2010

Alegrias do Atletismo Português II

Doha (Quatar) - Naide Gomes venceu a medalha de prata no salto em comprimento nos Campeonatos do Mundo de Atletismo em Pista Coberta, sagrando-se vice-campeã mundial, com um salto de 6,67m. A atleta portuguesa subiu mais uma vez ao pódio, perdendo apenas para a campeã mundial de 2009, a norte-americana Brittney Reese. O resultado tem ainda mais valor tendo em conta que Naide Gomes, vinda de uma lesão, conseguiu chegar à boa forma em tempo-recorde... e a tempo de ganhar mais uma medalha.
Na prova de 3000m, as fundistas portuguesas demonstraram mais uma vez serem das melhores do Mundo, intrometendo-se na armada de atletas africanas. Sara Moreira, vice-campeã europeia em 2009, foi 6ª classificada, enquanto Jessica Augusto, que assumiu a liderança da prova durante muito tempo, marcando o ritmo e quebrando o pelotão, foi 8ª classificada.